Апр 28

12. Значки пруф.Процесс изготовления значков пруф или proof начинают с разработки модели. То есть, делают скульптурную модель будущего изделия.

Искусный скульптор изготавливает модель изделия, которая затем перенесётся на гипс. На начальный макет у скульптора может уйти 1 или 2 недели. Это будет зависеть от сложности выбранной конструкции. Второй этап подразумевает под собой изготовление металлической литьевой формы или же штампа. Значки proof получаются в лучшем качестве, в случае штамповки из меди. А качество немного проще и дешевле получится путём литья.

Визуально очень просто отличить медали и значки proof от иных техник по нижней поверхности знака. Она будет зеркальной и блестящей. А в верхней части матовая поверхность будет с чёткими изображениями даже самых мелких деталей.

Стоимость литьевых форм и штампов, требующихся для производства медалей и знаков proof, достигается не одной тысячи долларов, а сроки изготовления – до двух месяцев.

Но, эти изделия стоят того! Поэтому, наберитесь терпения и предвкушайте действительно непревзойдённую работу от компании «ООО”Полимет”». Ваши значки и медали будут отличаться от всех остальных определённой изысканностью.