Апр 29

40. Производство и изготовление медалей.Производство медалей по собственной методике не будет слишком отличаться от способов производства иных видов такой же продукции. Хотя, есть несколько особенностей, которые надо учесть для того, чтобы получить изделия высшего качества.

Метод штамповки.

Чтобы создать медали с помощью метода штамповки, нужно использовать сплавы: латунь под золото, нейзильбер под серебро и томпак под бронзу. Так можно получить изделия с тонким детальным рисунком и объёмным видом.

Метод штамповки является одним из самых распространённых способов изготовления такой продукции. Весь технологический процесс от создания эскиза до готовности изделия занимает от 10 до 20 дней.

Особенности технологии.

Литьё.

Сложный рисунок с мелкими деталями делают отдельные медали очень привлекательным произведением искусств. В этих особых случаях для создания медалей применяется литьё. Такую технологию также применяют при создании скульптур. Медали также являются малой скульптурной формой.

Дизайнеры и художники компании «ООО”Полимет”» во время предварительной работы готовят эскизы, после согласования их с заказчиком приступают к созданию формы для литья.