Апр 28

3. Изготовление значков по различным технологиям.После того, как будет нанесена первая эмаль, последует обжиг. Далее процесс повторяется с новым нанесением эмали. Делается это столько раз, сколько в значке цветов.

Следующий этап – шлифование изделия. После очередного обжига поверхность стекла станет бугристой и будет выступать над металлическими перегородками.
Чтобы изделие выглядело красиво, оно подвергается многократной шлифовке, во время которой используются с каждым разом всё более мелкозернистые шлифованные круги. Каждое изделие шлифуют вручную. Именно поэтому, все готовые значки, которые выполнены по технологии горячих эмалей обязательно будут отличаться друг от друга хоть незначительно.
Есть, конечно, и серьёзные ограничения в данной технологии. Дело в том, что в этой технике считается практически невозможным получение тонких линий или передача очень мелких элементов.
Все линии в процессе изготовления только утолщаются, а самые мелкие детали вообще могут исчезнуть из-за многократного шлифования.
Мы рекомендуем в разработке макетов значков по данной технологии горячих эмалей делать минимальную толщину линий металла, исполненных внутри значка – не меньше 0,3 мм, а для внешней кромки изделия – не меньше 0,5-0,6 мм. Минимальный размер участков, которые заполняются эмалями – не менее, чем 2х2 мм.
В последнем, заключительном этапе, к готовому изделию крепится булавка или игла. Металлическую часть изделия с помощью гальваники покрывают очень тонким слоем серебра или золота.