Апр 28

4. Изготовление нагрудных знаков и значков с применением эмалей ЭПОЛА.По внешнему виду значки ЭПОЛА напоминают значки, которые выполняются по технологии «горячих эмалей». По причине схожести, технологию ЭПОЛА путают с технологией горячих эмалей и называют её имитаций. На самом деле это не так. Для заполнения углублений по технологии ЭПОЛА применяются синтетические эмали, изготовленные на основе эпоксидной смолы.

Через некоторое время эмали ЭПОЛА заполняют углубления в значке, полимеризуясь. После процесса полимеризации эмалей, изделия пришлифовываются (участки эмали, выступающие над поверхностью удаляются) в результате чего поверхность значка становится ровной и блестящей.
Важная отличительная особенность этой технологии – возможность изготавливать значки, используя насыщенные и яркие краски.

В заключении к изделию прикрепляется булавка или игла. Металлическая часть значка с помощью гальваники окрашиваются в определённый цвет.

Визуально отличить значки, изготовленные по технологии ЭПОЛА от значков, изготовленных по технологии горячих эмалей, можно по необычным ярким цветам, применяемых эмалей, а также по ровной блестящей поверхности.

Благодаря именно применённым эмалям и шлифовке изделий, технологию ЭПОЛА отличают от других значков тем, что эмаль и металлические бортики находятся на одном уровне, образуя плоскую поверхность.