Апр 28

9. Изготовление металлических значков и нагрудных знаков в полноцветном изображении методом офсет.Наилучший способ производства значков с изображением без цветовых ограничений – это способ, который удобен для больших тиражей – офсет.

Для печатания значков используют новейшие технологии и оборудование, которое сохраняет изображение на металлических пластинках. Тонкие металлические пластинки подвергаются неоднократному шлифованию до достижения безукоризненно ровной поверхности. На неё позже печатается изображение офсетным способом.

Стоит обратить внимание и на то, что офсетный способ – это печать не на бумаге, которая потом клеится на металлическую основу, а печать задуманного изображения прямо на лист металла.
Отличается офсетный способ печати от печати с помощью шелкографии тем, что офсетная печать схожа на технологию печати цветных журналов.

Например, если изготовленные значки с помощью шелкографии печатаются цвет за цветом, и краски накладываются по определённому цвету по Pantone, то печать знаков методом офсет делается лишь четырьмя цветами красок CMYK.

Во время печати значков методом офсет нельзя добиться нужных цветов по Pantone. Поэтому, компания «ООО”Полимет”» рекомендует на офсетные значки делать покрытие оптической смолой. Такая смола придаёт законченный аккуратный вид и в то же самое время увеличит срок пользования значка, защитив поверхность от бытовых царапин.