Апр 28

50. Гальваника. Что это такое?Ни одну такую продукцию, как медали, ордена, нагрудные знаки невозможно представить без гальванического покрытия (окончательного варианта).

Гальваника играет неоднозначную роль. Поверхность металла окрашивается в тот цвет, который необходим. Это может быть цвет золота, меди, серебра, никеля, хрома, различные античные покрытия.

Гальваника необходима для защиты медалей, значков и иных рекламных продуктов от коррозии.

Еще одним плюсом гальваники является то, что с помощью нее можно получить любой цвет металла, необходимый по дизайнерской задумке. И при этом не важно, какой цвет у данного металла был в оригинале.

Для того чтобы произвести гальваническую обработку медали или значка, необходима гальваническая ванна. В эту ванну помещаются специальные растворы, и подключенные к разным полюсам два электрода. Затем, к одному электроду нужно подключить брус золота, или другой источник металла. К другому электроду подключаются медали или значки, которые будут окрашиваться под золото.

Нужно заметить, что допускается незначительная разница в оттенках и насыщенности полученного цвета как внутри одной партии, так и между разными партиями изделий. Но это считается нормой, и не подлежит отбраковке.